• alt-icon
  • alt-icon
  • alt-icon
  • alt-icon
  • alt-icon

〈普明菩薩會〉─《寶積經》

敘述〝菩薩正道〞與〝聲聞正道〞,是從菩薩道的立場說的。

日期:2019年3月8日〜12月27日
時間:每週五 晚上7:00~9:00
講師:普觀法師

線上報名:https://goo.gl/DJE1eD

靜心減壓班

上課時間:108年3月12日〜5月14日
每週二 晚上7:00~9:00(共十週)
線上報名:https://goo.gl/HLN68w

科學研究證實靜坐有益身心健康。本課程是靜坐的入門課,一小時個別指導實修技法,一小時週單元討論,並參考《生活的藝術》、《快樂學》等書,培養內在平靜,以面對日常生活中的種種挑戰,而能發現生命的深度和美麗。

養生氣功
〜師承唐朝名將郭子儀後裔郭曉晤大師祖傳氣功〜

上課日期:2019年3月5日〜4月9日(共6次)
上課時間:每週二 上午9:30〜10:30
線上報名:https://goo.gl/V1Js1T
「養生動功」採取上下活動脊椎的鍛鍊方法,即圍繞身體的主要部位,如腰椎、脊柱,而進行顫動、旋轉、曲伸,以達到「清虛其內、輕鬆其體、神氣運用、圓滑無滯、身輕體健」之效。

活動緣起:
面對台灣人口快速老化的挑戰,佛教僧侶是無法置身度外的,因為,佛教僧侶人口早已經進入「超高齡」。所以,從106年5月,本學會開始和埔里正醒禪苑一起推動「僧侶長照互助網」,結合出家法師、身心能量師資和長照的醫護人員,共同為僧侶的自我照顧和互助奠下共識基礎。經過這1年多的努力,我們肯定:不僅要深耕僧侶之間以法互助的核心價值,也需要與政府長照2.0政策接軌,亦即連結在地社區醫療資源、服務機構和佛教寺院,共同回應高齡化僧伽的需求,進而成為社區健康促進的推手,成就利己利人的善行循環。

八段錦
〜少林寺古典功法〜
一種悠游於氣的享受,奧妙無窮。

六大特點:
1.八段錦是徒手功法,不須輔助器具、大空間,只要有雙手撐開寬度的空間即可。

平靜的心是幸福快樂的泉源
靜坐教學及練習、討論
本課程是靜坐的入門課,一小時個別指導實修技法,一小時單元討論,並參考《生活的藝術》、《快樂學》等書,培養內在平靜,以面對日常生活中的種種挑戰,而能發現生命的深度和美麗。